Metāla durvis mājām un dzīvokļiem
Durvju foto

Durvis metāla

Ārdurvis mājai

Tērauda durvis

Drošas kvalitatīvas slēdzenes
 
Durvju uzstādīšana un garantija
ЧЗВ  Распечатать

1. На что нужно обратить внимание при выборе входной двери?

2. Какая разница между взломозащитными и «бронированными» дверями?

3. Чем отличаются испытания механической прочности от испытаний на взломоустойчивость?

4. Что значит «нотифицированная исследовательская лаборатория» и чем она отличается от не нотифицированной?

5. Проводится ли в Литве испытания на взломоустойчивость дверей? Если это так, насколько они надежны?

6. Почему испытания ваших дверей проводятся не только в Литве, но и в Германии и Эстонии?

7. Почему прямоугольная труба не пригодна для изготовления дверей?

8. Чем отличается косяк защитных дверей от дверного косяка из прямоугольной трубы?

9. Проверена ли прочность вашей «скрытной дверной цепки»?

10. Чем ваша «скрытная цепка» отличается от других аналогичных устройств?

11. Коэффициент теплоотдачи – что это такое?

12. Что это такое – «запатентованные ключи» и чем они отличаются от обычных?

13. Почему рекомендуется установить два дверных замка?

14. Как мне знать, что мои двери в правду произведены ЗАО «Пленинис скидас»?



1. На что нужно обратить внимание при выборе входной двери?

Это зависит от предназначения дверей (они будут использоваться внутри или с наружи жилья), а также, какой уровень безопасности будет необходимо соблюдать в конкретных помещениях.

При подборе дверей квартиры важно обратить внимание на:

1. Класс безопасности дверей, установленный нотифицированной испытательной лабораторией.
2. Результаты других испытаний (тепло и звукоизоляция, устойчивость к многократным открытиям и закрытиям).
3. Внутреннюю конструкцию дверного косяка и полотна. Она должна быть изготовлена из гнутого профиля, который не имеет замкнутых пространств, поэтому полностью утепляется каменной ватой. Кроме того, она прочнее, чем конструкция из прямоугольной трубы.
4. Надежность и класс безопасности замков.


При подборе наружных дверей важно обратить внимание на:
 
1. Конструкцию дверей. Лучшее сочетание представляет собой комбинацию из металла и влагостойкой древесноволокнистой плиты, где металл обеспечивает прочность, а дерево – изоляцию от холода.
2. Внутреннюю конструкцию дверного косяка и полотна. Она должна быть изготовлена из гнутого профиля, который не имеет замкнутых пространств, поэтому полностью утепляется каменной ватой.
3. Результаты лабораторных испытаний дверей, особенно на показатели тепло и звуковой изоляции.
4. Хорошо подобранные отделочные материалы, которые должны быть устойчивы к воздействию влаги, перепадам температуры, а также на отсутствие шероховатости и слоистости в местах фрезеровки, что характерно для разного рода фанеры.
5.  Надежность и класс безопасности замков.


Советы криминалистов насчет входных дверей, замков и других мер защиты читайте здесь:  http://www.lrytas.lt/-12475198431246553051-prasta-spyna-gal-ir-puo%C5%A1ia-bet-nesaugo.htm )

 


2. Какая разница между взломозащитными и «бронированными» дверями?

Взломозащитные двери – это двери, конструкция которых устойчива к различным формам взлома (в зависимости от класса безопасности), и этот факт проверен и подтвержден результатами испытаний в нотифицированных лабораториях.

Бронированными, на самом деле, должны называться только пуленепробиваемые двери. Однако, в Литве это просто популярное название металлических дверей, которые зачастую не имеют ничего общего с броней или устойчивостью к взлому. Часто такие двери от простых деревянных или пластиковых отличается только тем, что хотя их и не сломаешь одним ударом ноги, но с помощью элементарных инструментов они могут быть взломаны менее чем за минуту, уже не говоря о защите от выстрела.

ЗАО «Пленинис скидас» занимается производством защитных дверей 3 моделей: SKYDAS STANDART 2, SKYDAS STANDART 3 и SKYDAS PREMIUM. Другие модели дверей (SKYDAS STANDART, SKYDAS 2000) еще не прошли испытаний на взломоустойчивость в нотифицированной лаборатории, по этой причине их называем просто «бронированными» дверями. Кстати, мы можем заверить Вас в том, что благодаря особой гофрированной металлической конструкции этих дверей не удастся быстро и просто сломать с помощью элементарных инструментов.
 


3. Чем отличаются испытания механической прочности от испытаний на взломоустойчивость?

При испытании механической прочности дверей устанавливается: прочность дверей на удар мягким и тяжелым телом, удар жестким телом, устойчивость к вертикальной нагрузке и статическому кружению. Очевидно, что эти исследования не указывают уровня взломоустойчивости дверей, а именно это является главным критерием при выборе «бронированных» или защитных дверей.

Испытание на взломоустойчивость (в соответствии со стандартом ENV 1627) проводится посредством имитации реального взлома, используя различные инструменты для ковки, резки, сверления и т. п. (в зависимости от класса безопасности дверей).
 


4. Что значит «нотифицированная исследовательская лаборатория» и чем она отличается от не нотифицированной?

Нотифицированная лаборатория, это научно-исследовательская лаборатория, учреждение сертификации или контроля, которое, по назначению государства, несет ответственность за оценку соответствия установленным стандартам и информирует об этом другие государства (Закон Литовской Республики об оценке соответствия).

Нотифицированное учреждение должно находиться под контролем другого аналогично нотифицированного органа для строгого соблюдения соответствия проводимых испытаний установленным стандартам. Она должна быть оснащена всем необходимым оборудованием, информацией и методологией испытаний, иметь специально подготовленных и сертифицированных специалистов. Такого рода учреждения делятся между собой необходимой информацией во время специально для них организуемых конференций. Все проводимые испытания снимаются на пленку, чтобы была возможность проверить их соответствие всем необходимым требованиям.

Не нотифицированная лаборатория, это физическое или юридическое лицо, которое по своей собственной инициативе решает проводить некоторого рода испытания, хотя и не обладает нужной для этого компетенцией (т. е., отсутствие опыта, квалифицированных и сертифицированных специалистов, оборудования и конфиденциальной информации о методах и технологиях тестирования).  Он также не находится не под каким контролем.
Поэтому, результаты испытаний не нотифицированных лабораторий официально не признаются, поскольку нет гарантий их достоверности.
 


5. Проводится ли в Литве испытания на взломоустойчивость дверей? Если это так, насколько они надежны?

В Литве нет нотифицированной лаборатории для проведения испытаний на взломоустойчивость в соответствии с признанным европейским стандартом ENV 1627. Тем не менее, аналогичные испытания в соответствии со стандартами ENV 1627, 1628, 1629, 1630 проводятся в КТУ (Каунасском Технологическом университете) Институте архитектуры и строительства, в лаборатории строительной теплофизики, которая не имеет на то необходимого сертификата, и, как сама признает, результаты ее тестирования не считаются обязательными. Это означает, что нельзя гарантировать, что двери были проверены путем испытания всех возможных методов взлома и иных методов, которые известны для взломщиков. Имея в виду, что производителям дверей зачастую не хватает компетенции, опыта и знаний, к тому же они пытаются сэкономить на материалах, взломоустойчивость ими производимых дверей становится еще более сомнительной.


6. Почему испытания ваших дверей проводятся не только в Литве, но и в Германии и Эстонии?

Лаборатория строительной теплофизики Института архитектуры и строительства КТУ является нотифицированной для проведения тестов измерения звукоизоляции, теплопроводности, устойчивости к многократному открыванию/закрыванию и некоторых других испытаний. Поэтому мы проводим вышеуказанные испытания в данной лаборатории.

Однако в указанной лаборатории не проводятся испытания на огнеустойчивость, и она не нотифицирована на проведение тестов взломоустойчивости дверей, в соответствии с европейским стандартом ENV 1627. По этому, противопожарные дверные модели SKYDAS тестируются в нотифицированных лабораториях Германии и Эстонии, а испытания защитных дверей проводятся в германской лаборатории IFT Rosenheim. Сотрудниками этой лаборатории регулярно собираются и анализируются данные обо всех возможных методах взлома, те же самые методы используются во время испытаний дверей на взломоустойчивость.
 
Испытания моделей, предназначенных для литовского рынка и экспорта, а также все остальные испытания дверей мы выполняем в лаборатории IFT Rosenheim. Результаты тестов данной лаборатории считаются одними из самых надежных в Европе и других странах мира.
 


7. Почему прямоугольная труба не пригодна для изготовления дверей?

Такой метод производства «бронированных» дверей был изобретен около 1990 года, т. е., еще в прошлом веке. В это время Литва недавно восстановила свою независимость, в результате экономической блокады была уничтожена промышленность, не хватало сырья, о современном оборудовании можно было только мечтать. В условиях ограниченных ресурсов люди научились использовать все, что было доступно, применять для разных целей одни и те же принадлежности. Одним из таких «изобретений» было использование прямоугольной трубы в производстве дверей.
Времена блокады давно уже закончились, многое изменилось, новейшее оборудование стало легко доступным, но некоторые предприятия все еще производят двери по технологиям прошлого века. Мягко говоря, абсурдным кажется факт, что трубные детали в конструкции дверей они даже пытаются представить как своего рода преимущество.
 


8. Чем отличается косяк защитных дверей от дверного косяка из прямоугольной трубы?

КОСЯК ЗАЩИТНЫХ ДВЕРЕЙ „SKYDAS“

Apsauginės durys

 

 
Специальным образом выгнутый дверной косяк имеет 6 ребер  изгиба, из-за чего дверь становится особенно прочной.
 
Дверной косяк прикрепляется с помощью  шплинтов, защищенных от спиливания стальными штифтами. Штифты опираются в стену и защищают дверной косяк от деформации в случае взлома.

 

 

Apsauginės durys

 

 

Выгнутый профиль дверного косяка позволяет по всему его периметру наклеить дополнительную прокладку.

С внутри косяк  полностью утепляется герметизирующим материалом. 

Дверные петли привариваются с внутренней стороны косяка, поэтому они меньше  повреждаются в случае взлома.
 

 

 

 


 

Дверной косяк из прямоугольной трубы, все еще используемый некоторыми производителями дверей  в Литве и Латвии

Apsauginės durys

 

 
 
 
Дверные шплинты не защищены от спиливания или повреждения другим способом после снятия их наружной покрышки.
 
Между дверным косяком и стеной остается пробел, в который удобно вставить лом, без затруднений  изогнуть косяк и выдернуть ригели замков.
 
 
 
 
 
 

Apsauginės durys

 

 

 
Закрытий профиль трубы плохо поддается тепло и звуко изоляции.
 
Дверные петли прикрепляются с наружной стороны трубы, поэтому их легко сломать с помощью лома.
 

 


9. Проверена ли прочность вашей «скрытной дверной цепки»?

Испытания этого уникального устройства (запатентованного в 2002 году) проводятся не только в нашем заводе, но и в лаборатории материаловедения Вильнюсского технического университета им. Гядиминаса. Она выдерживает нагрузку до 530 кг.

С 2002 года мы установили тысячи таких «скрытых цепок» в двери нашего производства, так что надежность этого устройства было проверено не только в лабораториях, но и на практике. Мы уже получили несколько положительных отзывов наших клиентов об этом продукте, когда только благодаря «цепочки» попытки преступников пробраться в дом остались неудачными.
 


10. Чем ваша «скрытная цепка» отличается от других аналогичных устройств?

Подобную функцию, т. е., возможность безопасно приоткрыть дверь для короткого разговора, выполняет и обычная цепка или дверная засова-цепь. Но эти защитные механизмы имеют недостаток – они видны и легкодоступны, так что их легко можно выломить ломом или урезать. Конструкция нашей «скрытной цепки» находится внутри дверного полотна и недоступна снаружи, поэтому она защищена от любых повреждений ломом, гидравлическими кусачками т. п.

Некоторые изготовители бронированных дверей, использующие стандартные цепки и засовы «самых известных» производителей, заявляют, что эти защитные механизмы могут выдержать статическую нагрузку до 750 кг. Это должно означать, что они являются надежной защитой при попытке открыть полуоткрытую дверь методом давления или тяги. Однако в этом случае размер статической нагрузки не имеет никакого значения, так как механизм цепки виден и легкодоступен взломщику. Приоткрыв дверь, можно легко вставить отвертку или другой инструмент в механизм цепки и за несколько секунд его сломать. 
 


11. Коэффициент теплоотдачи – что это такое?

Чем коэффициент теплопроводности меньше, тем более тепла сохраняется в помещении. Коэффициент теплопроводности защитных дверей нашего производства в зависимости от модели достигает от 1,1 до 1,3 W/(м²-К), т. е., как у 5-6 камерных пластиковых окон с пакетами селективного стекла. Таким образом, эти двери могут быть использованы в качестве наружных входных дверей.

12. Тех, кто собираются приобрести входные двери, больше всего беспокоит вопрос, будут ли они холодоустойчивыми, не искривляются, и не будет ли накопляться конденсат на их поверхности? Что нужно знать, чтобы избежать этих проблем?

1. Правильная конструкция дверей. Для того, чтобы двери были холодоустойчивыми и на них не накоплялся конденсат, особенно важную роль имеет качество дверей, их конструкция и правильная установка. Не достаточно хорошего отопления помещений, вентиляции и герметичности дверей, если сама дверь плохого качества или не приспособлена к наружным условиям: например, конструкция дверей сделана из сварных труб (используются металлические профили 40x60, 40x80), дверной косяк не утеплен, двери изолированы лишь одной прокладкой и т. д. Наиболее подходящая конструкция для входных дверей представляет собой комбинацию из металла и дерева, где металл гарантирует прочность, а дерево – изоляцию от холода.

2. Правильная эксплуатация и техническое обслуживание дверей. Холодный воздух, входящий в помещения, смешивается с парами воды и выпадает на поверхности двери в виде капель росы. Чтобы этого избежать, нужно проверить, чистые ли дверные прокладки, не покрылись ли они льдом. Не нажимайте на дверную ручку запертых дверей, так как при этом прокладки расслабляются, и дверь теряет герметичность. Износившиеся прокладки должны быть заменены новыми.

3. Вентиляция помещений. Мы часто не задумываемся, что в нашем доме находиться множество источников влаги: во-первых, сам человек, потом кипящие кастрюли, сушение белья, помытые полы, растения, домашние животные и т. д. Количество водяного пара в помещении увеличивается во время влажной погоды и дождя. Для предотвращения накопления конденсата на дверях и окнах, необходимо удалить избыток влаги в доме. Здесь ключевую роль имеет надлежащее отопление и вентиляция помещений. Прежде всего, осажденная влага подогревается, т. е., она преобразуется в пар, который удаляется через вентиляционные отверстия. Таким образом, улучшается качество воздуха, микроклимат помещения, удаляется не только избыток влаги, но и загрязняющие вещества, которые могут вызвать различные заболевания или плесень. Только хорошая вентиляция отапливаемых помещений гарантирует сухую дверь и окна. Помещения кухни, туалета и ванной комнаты должны вентилироваться особенно эффективно, но не забывайте и комнат, особенно тех, где собирается большое количество людей. Конечно, определенное содержание влаги в помещениях должно быть. Человек лучше всего чувствует себя при относительной влажности 40-60 проц.

4. Почему вы отказались от использования влагостойкой фанеры (ФСФ или  «морской фанеры») для отделки входной двери?

Мы испробовали множество разных материалов для отделки входных дверей в течение 10-летнего опыта производства «бронированных» дверей, в том числе и ФСФ. Несмотря на то, что она действительно имеет низкую себестоимость, мы отказались от ее использования из-за слоистой структуры, не подходящей для фрезерования. Со временем, в местах фрезеровки фанера становится шероховатой и слоистой из-за повреждения ее структуры. В этих местах выпадает краска, двери невозвратимо теряют эстетический вид.
 


12. Что это такое – «запатентованные ключи» и чем они отличаются от обычных?

Копию не запатентованных ключей легко сделать практически в любой мастерской ключей, потому что они не предназначены для безопасных дверей. Это удобно для потребителя, но в то же самое время это является их ключевым недостатком: нет никакого контроля над ключом, можно легко сделать его копию, например, с помощью пластикового отпечатка. В некоторых случаях копия ключа может быть сделана, всего лишь увидев его. Даже на короткое время в видимом месте оставленные ключи могут быть легко скопированные преступником. Стоит подумать и о безопасности ключей, которыми пользуются Ваши дети.
 
Выход – запатентованные ключи, которые имеют правовую и технологическую защиту от копирования. Такие ключи производятся с помощью специальной заготовки (из нее потом будет вырезан ключ), доступной только для уполномоченных представителей производителя, без которой сделать копию ключа просто технически не возможно. От незаконного копирования ключ защищен и патентом (рекомендуется, что бы он был действителен, по крайней мере, в течение ближайших 10 лет). Копия ключа изготавливается лишь при предъявлении оригинального ключа и идентификационной карточки, полученной во время покупки замка. Это гарантирует, что ни кто кроме Вас не сможет сделать копию ключа, предъявив лишь пластиковый его отпечаток.
 


13. Почему рекомендуется установить два дверных замка?

1.   Это безопаснее. Рекомендуется использовать комбинацию двух различных типов замков (один цилиндрический, другой – сейфовый). При попытке взлома злоумышленник должен иметь возможность открыть или взломать две разные замка. Для этого требуется больше инструментов, это займет больше времени и создаст больше шума.

2.  Это более удобно. Если в дверь вставлены два замка, можно поставить основной замок с закруткой изнутри, таким образом, Вы сможете удобно и легко запирать и отпирать дверь, находясь дома. В случае отъезда или на ночь запираются оба замка. Если в дверь установлен только один замок, ради безопасности, это не должен быть замок с закруткой: ведь вору всегда легче уйти через дверь, даже если он проник в помещение через окно. Если замок открывается изнутри без ключа, злоумышленнику будет удобнее вынести похищенные вещи. Кроме того, так он вызовет меньше подозрений, чем, скажем, вылезая через окно, особенно месте с вещами.
 


14. Как мне знать, что мои двери в правду произведены ЗАО «Пленинис скидас»?

В последнее время имеются случаи, когда клиентам мошенническим путем продаются «бронированные» двери других предприятий, утверждая, что они изготовлены ЗАО «Пленинис скидас».
При заказе дверей не в SIA «Sydas», а через посредников, обратите внимание на уникальные маркировочные пластинки на дверном косяке, где указана модель дверей, дата изготовления и логотип нашей компании.

Durys

Если возникло подозрение, что Вам пытаются продать или уже продали дверь не нашего производства, Вы можете связаться с нами по телефону в Риге (+ 371) 26 66 1117. Мы предоставим Вам дополнительную информацию и помощь в решении этого вопроса.
 


 
Sertificētas drošas metāla durvis